- 1.5 liter santan murni
- 0.25 Kg gula pasir
- daun pandan
- 1 sendok makan tepung sagu yang telah dilarutkan dengan air
- 1 sdt garam
Isian bubur
- 5 buah ubi jalar, dipotong dadu atau sesuai selera
- 3 buah pisang yang telah, iris-iris
- 160 gr singkong, potong dadu
- 6 mata nangka, iris-iris
- 15 manisan kolang-kaling
resep bubur sumsum
bahan isian ketan
- 0.1 KG tepung ketan
- ½ sdt kapur sirih
- 0.13 air
- Pewarna makanan sesuai selera (biasanya terdiri dari 3 warna )
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur
- Campurkan bahan isian untuk ketan (tepung ketan air kapur sirih dan garam). masukan air sedikit demi sedikit. kemudian Uleni hingga bahan adonan dapat dipulung, kemudian dibagi menjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna, bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Rebus hingga mengapung, angkat dan rendam di air.
- Masak santan encer, gula , garam, daun pandan hingga mendidih. Masukkan singkong. Masak hingga lunak.
- Masukkan ubi, pisang. Masak hingga matang. Tambahkan nangka, kolang-kaling, bola-bola ketan. Tuang larutan tepung sagu. Masak hingga mengental, angkat.
cara membuat bubur sari sari (bubur kolak) ini hampir sama dengan cara membuat bubur kacang hijau
www.cdpria.com
0 Response to "RESEP BUBUR SARI SARI (BUBUR KOLAK)"
Post a Comment