KUE LUMPUR Lapindo


    Berawal dr penasaran ternyata kue lumpur lapindo ini sebetulnya ya jenis kue dadar gulung isi vla, cuma dibentuk berbeda menjadi seperti mangkuk yg diisi vla. Basic resep dari mbak chalista tp bbrp bahan dan cara sudah saya sesuaikan dg selera saya, dan 1 resep ini jd 8 buah.




    Bahan-bahan

    1. 100 gram Tepung terigu
    2. 1/4 sdt Garam
    3. 1 butir Telur
    4. 1 sdm Gula pasir
    5. 1/2 sdm Margarin, lelehkan
    6. 200 ml Santan encer
    7. secukupnya Pasta pandan
    8. Bahan Vla :
    9. 250 ml Santan kental/sedang (sesuai selera)
    10. 50 gram Gula pasir (tambah jk suka manis)
    11. 1/4 sdt Garam
    12. 1 lembar Pandan, simpulkan
    13. 1/4 sdt Vanili
    14. 25 gram Tepung maizena, cairkan dg sedikit air

    Langkah

      1. Kocok telur dan gula pasir sebentar smp gula larut.
      2. Masukkan mentega cair, garam dan terigu, tuang santan bertahap sambil diaduk rata sampai licin dan tidak bergerindil. Masukkan pasta pandan, aduk rata.
      3. Oles cetakan kue lumpur dg margarin lalu panaskan. Tuang adonan smp hampir penuh, diamkan sesaat. Jika pinggirannya sdh mulai matang, ambil bagian tengah adonan yg msh cair dg sendok (2-3 sdm) supaya terjadi cekungan seperti mangkuk. Panggang sampai matang dg api kecil, angkat. (adonan yg disendokin dituang/digabungin saja ke adonan yg blm dimasak)
      4. Buat Vla : campur rata semua bahan vla kecuali larutan maizena, lalu masak di atas api sedang smp mendidih. Tuang larutan maizena bertahap (kekentalan sesuai selera) sambil terus diaduk sampai meletup-letup. Matikan api dan tuang ke kue lumpurnya


    0 Response to " KUE LUMPUR Lapindo "

    Post a Comment