Butternut Squash atau labu madu, termasuk jenis labu yang mulai dikenal di Indonesia. Pangsa pasar baru terbatas pada pasar-pasar eksklusif seperti hotel dan restoran dengan harga yang cukup fantastis mencapai 70 ribu/kg.
Labu dengan bentuk seperti bohlam memiliki rasa yang manis dengan tekstur lembut. Buah mengandung serat yang tinggi, anti oksidan, beta karoten, vitamin A dan B kompleks. Sangat baik jika digunakan sebagai MPASI (Makanan Pendamping ASI) untuk bayi. Tingkat kemanisan akan semakin meningkat setelah buah disimpan minimal 2 bulan. Daya simpan buah juga lama mencapai 6 bulan.
Beberapa khasiat labu butternut squash diantaranya :
1. Mengontrol gula darah
2. Mengobati penyakit anemia karena kandungan zat besi nya cukup tinggi
3. Cocok dikonsumsi oleh orang-orang yang menjalani program diet
Teknik budidaya tergolong sangat mudah, seperti jenis labu/waluh pada umumnya. Tanaman memerlukan para-para supaya dihasilkan buah yang berkualitas. Potensi hasil bisa mencapai 10 kg/tanaman dengan perawatan yang tepat.
0 Response to "Labu Madu yang Mulai Banyak diminati Petani Indonesia"
Post a Comment